Дальний путь стал короче и дешевле.

На время сезона летних массовых отпусков компания РЖД разработала систему скидок, которая позволит пассажирам при определенных условиях сэкономить до 40 процентов стоимости проезда. Специальная программа льгот направлена на увеличение пассажирских перевозок в летний период. За первый квартал 2009 года они сократились на 14 процентов.Сразу три скидки на билеты на поезда дальнего следования начинают действовать в России с первого дня лета. До 30 сентября дисконт в 20 процентов от тарифа будет предоставляться на поезда № 400 и № 500 к местам массового отдыха. Вторая скидка в 15-18 процентов, в зависимости от дальности поездки, полагается на проезд в вагонах фирменных поездов без кондиционеров. На 20 процентов станут дешевле билеты в направлении черноморского побережья Кавказа и района Минеральных Вод, но не на все лето, а с 15 по 31 августа. В свою очередь, жители южных регионов смогут съездить в центральную Россию со скидкой только в период с 1 по 15 июня.
Кроме того, начал действовать новый график движения пассажирских поездов КбИЖД. В летний период в составе пензенских поездов предусмотрены дополнительные прицепные вагоны в Санкт-Петербург, Новороссийск, Владивосток, Адлер, Одессу, Симферополь и Бишкек. Сокращено время в пути следования у поездов: № 40 Москва-Уфа - на 10 минут; № 51 Пенза-Москва - на 10 минут; № 55 Москва-Самара - на 8 минут; № 65 Тольятти-Москва - на 28 минут; № 301 Пенза-Москва - на 16 минут; № 302 Москва-Пенза - на 7 минут; № 362 Кисловодск-Самара - на 32 минуты; № 368 Горький-Самара - на 27 минут.
В новом графике Куйбышевской железной дороги сформировано такое же количество пассажирских поездов, что и в прошлом году, поэтому все желающие смогут отправиться в путешествие. Наибольшее количество поездов будет курсировать по самым популярным направлениям: 12 поездов в направлении Москвы, 3 - в Санкт-Петербург, 12 - на Черноморское побережье Северного Кавказа и Кисловодск, 2 - в Крым и 5 - в направлении Сибири и Дальнего Востока.



назад