Машину в кредит теперь можно купить не за 350, а за 600 тысяч рублей

Две трети ставки рефинансирования по автокредитам сейчас государство субсидирует, благодаря чему автокредиты для граждан обходятся заметно дешевле. Но по нынешним правилам это распространялось только на машины стоимостью до 350 тысяч рублей.
Теперь решено расширить ценовую нишу автомобилей до 600 тысяч рублей и массой не более 3,5 тонны. Благодаря этим изменениям по льготному кредиту можно будет купить не только легковые автомобили, но и коммерческие авто типа «Газелей». Это поможет малому бизнесу.
Изменен и срок кредитования. Если по старым правилам долг нужно было отдать до 31 декабря 2011 года, то теперь кредит можно получить ровно на три года. Тем не менее программа будет действовать только в этом году. Также расширен список банков, которым государство будет компенсировать две трети ставки рефинансирования по автокредитам.
Сейчас уже выдано полторы тысячи таких кредитов. Правительство надеется, что с учетом новых правил до конца года по этой программе будет куплено 120 тысяч авто. Вдобавок, если раньше гражданину приходилось вносить первоначальный взнос за машину в 30%, то теперь эта сумма снижена до 15%.

назад