Кассовые аппараты изгнаны с рынков

Президент России Дмитрий Медведев утвердил целый пакет документов, которые изменят жизнь как простых россиян, так и малого бизнеса
Президент уравнял в правах родителей детей дошкольного возраста на компенсации за детсады. До последнего времени государство компенсировало папам и мамам часть оплаты (от 20 до 70%) только государственного и муниципального детсада. Теперь право на льготу получат родители, дети которых посещают и частные садики.

Государство расширило перечень ценных бумаг, в которые Внешэкономбанк (ВЭБ) имеет право инвестировать пенсионные накопления россиян. Теперь можно инвестировать не только в ценные бумаги госпредприятий, но и в частный бизнес.

Завершилась эпопея с кассовыми аппаратами. Бизнесмены не один год доказывали, что необходимо отказаться от кассовых аппаратов там, где их наличие не требуется налоговой отчетностью. В первую очередь это касается торговли на рынках.

Кроме того, Дмитрий Медведев упростил налогообложение для малого бизнеса. Согласно поправкам предельный размер ежегодного дохода, при котором предприятие может пользоваться упрощенной схемой налогообложения, повышается в три раза - с 20 до 60 млн. руб. При этом размер дохода, при котором предприятие теряет право на применение «упрощенки», повышается с 15 до 45 млн. руб.



назад