Дмитрий Медведев: Нужно скорректировать законодательство в свете новых подходов к градостроению

Премьер РФ Дмитрий Медведев отметил необходимость скорректировать законодательные нормы в сфере градостроения, обратив внимание на то, что ряд из них устарел.

«Важное направление — это корректировка законодательства в свете новых подходов к градостроению. Это касается не только стандартов домостроения, но и норм проектирования и строительства. Здесь действительно до сих пор применяются нормы, некоторые из которых явно устарели. Есть предложения по размеру кварталов, по их обустройству», — сказал Медведев 11 августа на совещании по жилищному строительству в Пензе.

Он также подчеркнул, что необходимо продолжить работу по формированию более четких норм земельного законодательства.

«Я подписал постановление, которое уточняет требования к надзору за использованием земельных участков», — сообщил он.

Как пояснил Медведев, «теперь Росреестр осуществляет земельный надзор с применением так называемого рискориентированного подхода, который будет применяться ко всем категориям земель — земель промышленных, земель, граничащих с заповедниками, земель сельхозназначения».

«И, конечно, это будет распространяться на участки, предназначенные для жилищного строительства», — отметил он.

Ввод жилья в эксплуатацию в России в первом полугодии 2017 года сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11,3% - до 28 миллионов квадратных метров, сообщал ранее Росстат. В первом полугодии индивидуальными застройщиками введено 87 тысяч жилых домов общей площадью 11,5 миллиона квадратных метров, что на 16,5% меньше результата аналогичного периода прошлого года. Доля индивидуального домостроения в общей площади построенного жилья составила 41,2%.

назад