Финансирование Госпрограммы «Развитие образования» в 2018-2020 годах будет увеличено

Комитет ГД по бюджету и налогам одобрил поправки фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ко второму чтению проекта федерального бюджета на следующую трехлетку, касающиеся увеличения финансирования Госпрограммы «Развитие образования».

Поправкой фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2018-2020 годы предлагается дополнительно увеличить финансирование Государственной программы «Развитие образования» на 10 млрд 372,3 млн рублей в 2018 году, на 7 млрд 947,4 млн рублей – в 2019 и на 6 млрд 214 млн рублей в 2020 году.

В частности, из этих средств ежегодно в течение 3-х лет на оказание государственных услуг в сфере высшего образования, применяемых в отношении федеральных государственных вузов независимо от их ведомственной подчиненности, будет выделяться 4 млрд 759 млн рублей.

«Также эти средства пойдут на создание общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом на селе. Мы помним эту программу по созданию спортивных залов в сельских школах. У нас с вами этой программой предусматривались средства (в первом чтении бюджета) только на 2018-2019 годы. Мы подтверждаем важность сохранения этой программы, выделяем соответствующие средства и на 2020 год – 1 млрд 455 млн рублей. В данном случае мы сохраняем эти средства», - сообщил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

«Хотел бы обратить внимание, что этой поправкой также выполняется поручение Председателя Правительства, Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева, которое было дано по итогам форума в Омске: это инициатива наших коллег из профильного комитета и фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - на приобретение музыкальных инструментов для оснащения детских школ искусств в 2018-2019 годах снова выделено по 400 млн рублей. То есть, финансирование сохранено на уровне 2017 года», - рассказал Макаров.

«Проект распределения прошел Трехстороннюю комиссию», - добавил он.

Еще одна задача, которая решается данной поправкой – выделение средств на организацию чемпионатов по профессиональному мастерству WorldSkills.

«Команда России впервые победила в Чемпионате профессионального мастерства WorldSkills, победителей принимал Президент Российский Федерации и сказал, что необходимо поддержать. Указанные средства найдены, и в 2018 году на эти цели направляется дополнительно 5 млрд рублей, в 2019 год - почти 3 млрд рублей», - сообщил Макаров.

назад