Финансирование проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018-2020 годах будет сохранено

Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил поправки фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2018-2020 годы, касающиеся увеличения финансирования приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». 13 ноября комитет приступил к рассмотрению поправок ко второму чтению проекта федерального бюджета следующей «трехлетки».

Объем финансирования приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 и в 2020 году будет доведено до уровня 2017 года и составит 25 млрд рублей. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

В ходе рассмотрения поправок парламентарий напомнил, что на реализацию проекта в 2017 году было выделено 25 млрд рублей. «У нас с вами в проекте бюджета в первом чтении 25 млрд рублей были доведены только в рамках 2018 года, а на 2019 и 2020 годах было предусмотрено 5 млрд рублей. Соответственно, поправками ко второму чтению предлагается увеличить указанную сумму и в 2019, и в 2020 году на 20 млрд рублей», - пояснил Макаров.

Председатель думского комитета также обратил внимание на поручение главы государства, согласно которому финансирование данной программы должно быть предусмотрено в бюджете в течение ближайших 5 лет.

«Мы в данном случае рассматриваем трехлетний бюджет. И поэтому в рамках трехлетнего бюджета эта задача у нас решена. Но нам с вами предстоит контролировать дальнейшее решение этих вопросов, - отметил Макаров. - Распределение этих 25 млрд рублей по регионам уже также прошло Трехстороннюю комиссию. И регионы уже понимают, на какую сумму из этих средств они смогут рассчитывать».

назад