Иван Фирюлин: Россия сильна социально ответственными людьми

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Иван Фирюлин в рамках рабочих поездок по области посетил 12 февраля Тамалинский район и провел ряд встреч в районном поселке. 

В этот день в Тамале состоялось торжественное собрание, посвященное чествованию руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей, оказывающих постоянную благотворительную помощь социальной сфере района и, в первую очередь, здравоохранению. Выступая перед собравшимися, главный врач районной больницы Андрей Лагутин отметил, что системная работа с бизнесом, в плане поддержки лечебных учреждений района, становится неотъемлемой частью повышения эффективности местного здравоохранения. 

«Наш район отдаленный, а число сердечно-сосудистых заболеваний, к сожалению, растет, – сказал главный врач,– поэтому очень важно оперативно диагностировать обратившихся с жалобами людей, а затем оказывать им соответствующую медицинскую помощь. Но для диагностики нужно современное оборудование, которое в прошлом году мы приобрели благодаря нашим предпринимателям. За что им огромное спасибо»,– поблагодарил Лагутин. 

Со слов благодарности начал свое выступление и Иван Фирюлин. Он отметил, что в России во все времена были благотворители, настоящие меценаты, которые помогали лечебницам, домам призрения, сиротским домам, творческим людям, строили храмы и школы. «Тем и сильна Россия, что неравнодушных людей, душой болеющих за Отечество, у нас всегда было много. И сегодня таких патриотов, социально ответственных граждан немало»,– сказал депутат. 

Иван Фирюлин рассказал о социально-экономическом развитии страны за последний год. Подробно остановился на демографических проблемах и народосбережении. «У нас огромная страна, с огромными природными ресурсами. Чтобы сохранять суверенитет государства, развивать промышленность и обеспечивать продовольственную безопасность, необходимы человеческие ресурсы. Недаром Президент объявил десятилетие детства. Надо, чтобы семьи имели не меньше трех детей. И сегодня Президент делает все возможное для молодых семей, для поддержки материнства и детства", – подчеркнул депутат Государственной Думы. 

Он напомнил собравшимся о том, что в последнее время принят целый ряд беспрецедентных мер. В частности, жилищная ипотека для молодых семей под 6 процентов годовых. Если в семье рождается второй или третий ребенок, и семья вступает в жилищную ипотеку под 9,75 процентов годовых, то государство берет на себя обязанность выплачивать 3,75 процентов годовых в течение трех лет, а семья будет платить только 6 процентов. 

Иван Фирюлин назвал еще ряд мер по поддержке молодых семей и попросил руководителей доводить эту информацию до населения. Депутат также подчеркнул в своем выступлении важность предстоящих выборов. «Чтобы противостоять угрозам и вызовам времени, надо эффективно развивать свою экономику, становится конкурентоспособными в промышленности и в сельском хозяйстве. История показывает, что только сильная, целостная Россия сможет эффективно развиваться. При этом мы должны продолжать продуктивный диалог со странами, которые сегодня поддерживают с нами партнерские отношения, дают нам хороший шанс на интеграцию, на взаимовыгодное сотрудничество. Я призываю всех 18 марта принять участие в голосовании, в выборах Президента страны и тем самым внести свой личный вклад в развитие России»,– сказал, подводя итог встречи, Иван Фирюлин. 

В такой же теплой и доверительной атмосфере в этот день прошла встреча депутата с работниками бюджетной сферы.

назад