МФЦ Пензенской области расширяют спектр экстерриториальных услуг

В конце января 2018 года Правительство РФ утвердило список из 44 госуслуг, которые граждане смогут получить по экстерриториальному принципу в любом из офисов МФЦ на территории Российской Федерации. 

В настоящее время в МФЦ Пензенской области по экстерриториальному принципу оказываются более 30 услуг. Среди них: предоставление сведений об административных правонарушениях, выдача справок о наличии (отсутствии) судимости, выдача государственного сертификата на материнский капитал и рассмотрение заявлений о распоряжении средствами материнского капитала, установление страховой и накопительной пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению, а также выдача гражданам справок о размере пенсионных выплат. 

Среди жителей Пензенской области восстребованы и новые услуги, среди которых приём заявок на социальные выплаты при рождении первенца, услуги Росреестра, Федеральной налоговой службы и Центризбиркома. В частности, с 31 января 2018 года граждане РФ могут подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения в день голосования на выборах Президента РФ в любом МФЦ Пензенской области.

назад