Единороссы предлагают расширить участие регионов в госпроекте «Безопасные и качественные дороги»

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» предлагает с 2019 года расширить участие субъектов РФ в реализации государственного приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Об этом заявил федеральный координатор партпроекта, заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Сергей Бидонько по итогам круглого стола по теме «Эффективность формирования и использования средств дорожных фондов субъектов РФ». 

«На сегодняшний день 36 субъектов Российской Федерации соответствуют условиям, по которым регионы могут принять участие в реализации государственного проекта «Безопасные и качественные дороги». При этом представители Минтранса подтвердили, что еще 12-13 регионов готовы участвовать в проекте, но необходимо увеличить финансирование на 10-12 миллиардов рублей. В связи с этим партпроект «Безопасные дороги» проработает с профильными министерствами и ведомствами вопросы по определению дополнительных источников финансирования и эффективные варианты перераспределения средств до конца текущего года. Мы считаем, что программа доказала свою эффективность и надо ее по возможности расширять», – рассказал Бидонько. 

Он добавил, что актуален и вопрос увеличения финансирования региональных дорожных фондов. «Сегодня федеральные трассы содержатся неплохо, на уровне 80%. Однако их всего 50 тысяч километров из 1,5 миллионов километров дорог. И наша задача – найти механизмы финансирования региональных и муниципальных трасс, которых у нас около 900 муниципальных и 500 региональных, и которые, в основном, финансируются за счет региональных дорожных фондов. Поэтому органам исполнительной власти партпроект «Безопасные дороги» предложит варианты, начиная с 2019 года, увеличения финансирования региональных дорожных фондов», – резюмировал координатор партпроекта. 

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

назад