Депутат Госдумы Сергей Есяков встретился со студентами ПГУ

12 марта депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков рассказал о работе федерального парламента студентам политехнического института Пензенского государственного университета. Встреча прошла в рамках проекта ПГУ «Открытый университет». 

Представляя Сергея Есякова, ректор ПГУ, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Александр Гуляков подчеркнул значимость общения представителя федеральной законодательной власти с молодым поколением в формате открытого диалога.

 «У вас есть прекрасная возможность задать интересующие вас вопросы и получить компетентный ответ», - подчеркнул руководитель университета. Сергей Есяков рассказал студентам о текущей работе Государственной Думы, отметив, что приоритетом в деятельности парламента остается социальная составляющая – гарантии обеспечения социальных обязательств государства перед гражданами. Бюджет формируется с учетом финансового обеспечения всех социальных статей, отметил депутат. Все программы и проекты, которые направлены на повышение качества жизни людей, будут профинансированы и продолжены, сказал Сергей Есяков. 

«Сегодня задача, которая стоит и перед правительством, и перед нами, депутатами, это сохранение самостоятельности России, политической и экономической. И ее дальнейшее развитие. В условиях стабильности, которой нам удалось добиться, есть все возможности сделать технологический прорыв, чтобы Россия стала экономически мощной державой», - отметил Сергей Есяков. 

Он рассказал о законопроектах, которые депутаты обсуждали в рамках прошедших пленарных заседаний федерального парламента. 

«Они направлены на решение насущных проблем, которые, может быть, не так глобальны, но, тем не менее, актуальны для большого количества наших граждан. Это закон, ограничивающий деятельность микрофинансовых организаций. Это гарантии выплаты задолженностей по зарплате работникам при банкротстве предприятий. Это изменения в работе МФЦ, упрощающие процедуру оформления гражданами разного рода государственных и муниципальных услуг. Все это продиктовано временем и поэтому должно быть решено», - сказал депутат.

назад