«Молодая Гвардия Единой России» организует прямой эфир с избирательных участков РФ

18 марта на базе «Молодой Гвардии Единой России» (МГЕР) будет создан аналитический медиацентр, на площадке которого студенты-журналисты, политологи, юристы будут обсуждать ход президентских выборов. Об этом заявил председатель координационного совета МГЕР Денис Давыдов. 

«Сегодня основная информационная площадка для молодежи – это, конечно, интернет. 18 марта «Молодая Гвардия Единой России» будет вести в интернете большую информационную кампанию по поддержке выборов и процедуры голосования. Наша задача - максимально осветить ход выборов. Для нас важно дать объективную информацию о том, как работают участки, и узнать мнение избирателей», - заявил Давыдов. 

Председатель координационного совета МГЕР отметил, что на проведение трансляции дано публичное разрешение Центральной избирательной комиссии РФ. «Публиковать в социальных сетях посты и вести прямые онлайн-трансляции с избирательных участков о том, как протекает голосование, может не только наблюдатель, но и любой избиратель, не нарушая при этом тайны голосования и этических норм», - пояснил он. 

В ходе трансляции планируются прямые включения с региональных участковых избирательных комиссий (УИКов). На местах молодые блогеры будут вести трансляцию о том, как протекает голосование на их избирательных участках. В трансляции планируется задействовать представителей всех 85 регионов. «Вести трансляцию с избирательных участков будут более 500 молодых людей, прошедших специальный обучающий онлайн-курс от проекта «МедиаГвардия», - сообщила руководитель проекта Анна Рогачева. 

Аналитический медиа-центр будет работать по адресу улица Рочдельская, 15 стр.12а (ДК «Трехгорка») с 7:00 до полуночи. Кроме того, 18 марта на ряде избирательных участков в Москве и регионах России будут дежурить волонтеры Фонда социальной помощи студентам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, «Студфонд». Активисты будут встречать избирателей с ОВЗ возле входа на УИК и оказывать необходимую помощь.

назад