Губернатор потребовал усилить работу по противодействию пожарам в регионе

Заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Вячеслав Космачев принял участие в заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности. Мероприятие в режиме видеоконференцсвязи провёл губернатор Иван Белозерцев с главами администраций городских округов и муниципальных районов во вторник, 13 марта 2018 года. 

пожары.jpg

«Уменьшение числа пожаров с начала года на 2 процента – это не тот результат, к которому надо стремиться. Мы должны выстраивать системную работу, только в этом случае можно добиться значительного снижения количества пожаров в Пензенской области», - подчеркнул Иван Белозерцев. 

Повышенное внимание глава региона потребовал проявлять на территории муниципальных образований к проблемным, социально неблагополучным семьям, особенно к тем, в которых есть дети, активнее применять профилактические меры противодействия возникновению пожаров. Резюмируя обсуждение вышеназванной темы, он поручил подготовить на основе анализа фактов предыдущего периода рекомендации для муниципальных образований – каким образом необходимо осуществлять деятельность по профилактике возгораний, в частности, жилых объектов, принять на уровне районов к реализации конкретные планы противодействия пожарам на территориях городов и посёлков. 

Также в рамках региональной комиссии был рассмотрен вопрос подготовки к весенне-летнему пожароопасному периоду 2018 года, реализации мероприятий по профилактике лесных пожаров и противопожарному обустройству лесного фонда. 

Иван Белозерцев потребовал в обязательном порядке применять надлежащие профилактические меры, такие как опашка лесных зон, уборка мусора, установка информационных щитов. Глава субъекта РФ распорядился взять на жёсткий контроль противодействие разведению костров и поджиганию травы - на территориях населённых пунктов, дачных и лесных массивов, а также напомнил о правомочности использования административных штрафных санкций к нарушителям законодательства.

В свою очередь, Вячеслав Космачев заверил, что депутатский корпус будет вести разъяснительную работу среди населения в своих избирательных округах.

назад