«ПолитСтартап» подтверждает курс Партии на обновление

Проект «ПолитСтартап» подтверждает провозглашенный партией «Единая Россия» курс на обновление и некоторое реформирование, а самое главное – на работу с идеологией. Такое мнение высказал наставник проекта, генеральный директор Центра Стратегического проектирования Виктор Потуремский.

Эксперт считает создание такого проекта правильным решением для Партии. «Опыт предыдущих лет показывает, что предварительное голосование, во-первых, достаточно популярное мероприятие с высокой конкуренцией. Во-вторых, на предварительное голосование идет достаточно много молодых людей, которые только входят в политику, и в этой связи правильное профессиональное консультирование и сопровождение имеет существенное значение», – подчеркнул Потуремский.

Политолог также считает создание такого проекта шагом в сторону экспертного и профессионального сообщества, потому что Партии удается расширить коммуникацию и взаимодействие с профессиональным цехом. По его словам, у него, как у участника проекта, есть некоторый азарт узнать, что из этого получится. «Но то, что происходит уже сейчас, позволяет говорить о том, что проект «ПолитСтартап» состоялся», – уверен он.

Наставник считает, что в обучении участников ПГ стоит делать упор на базовых вещах. «Зачастую молодые люди, которые приходят в политику, не очень понимают уровень и компетенцию органов власти, а также в чем состоит работа депутата. А самое главное – они не очень понимают правила политической конкуренции. Именно по этим причинам важно, чтобы начинающих политиков сопровождали эксперты и профессионалы», – заключил Потуремский.

Напомним, «Единая Россия» запустила пилотный проект «ПолитСтартап», который направлен на кадровое обновление партийных рядов. В проект приглашаются участники предварительного голосования (ПГ) Партии в возрасте до 35 лет, которые никогда не занимались политикой. Они получат наставников из числа представителей Партии в регионе и федеральных экспертов, которые помогут им сформировать дорожные карты по предвыборной кампании. Также участники «ПолитСтартап» пройдут обучение по специальным образовательным модулям, которые позволят им повысить свои навыки для работы в сфере политики.

В пилотном режиме «ПолитСтартап» будет реализовываться в 25 субъектах РФ, где в текущем году пройдут выборы в региональные заксобрания и в собрания административных центров.

назад