В Пензе открыли первую смену юнармейского лагеря «Гвардеец»

Председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин принял участие в церемонии торжественного открытия оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2». 

гвардеец июнь 2018 1.jpg

Мероприятие прошло на плацу Пензенского филиала Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева в среду, 13 июня 2018 года. Юнармейцев приветствовали губернатор Иван Белозерцев и заместитель полпреда Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин. 

180 школьникам из Пензенской, Оренбургской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей, а также Республик Башкортостан и Мордовия предстоит освоить военные дисциплины, пройти курс строевой подготовки и проявить себя в спорте. В рамках первой смены, которая продлится до 29 июня, запланированы выездные экскурсии по историческим местам Сурского края. 

За шесть лет реализации проекта его участниками стали 4 800 молодых людей. 

Спикер регионального парламента отметил, что лагерь для старшеклассников многих российских регионов является хорошей школой взросления и мужества. «Сегодня вы школьники, а завтра от вас будет зависеть судьба страны, ее обороноспособность и безопасность. Поэтому очень важно понимать эту огромную ответственность и всегда быть готовыми к защите интересов своей Родины», – подчеркнул Валерий Лидин.

гвардеец июнь 2018.jpg

назад