Пенза готовится к проведению фестиваля видеофильмов и слайд-шоу среди приемных семей

Пензенская региональная общественная организация родителей «Обретенное счастье» при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Крепкая семья» проводит фестиваль видеофильмов и слайд-шоу среди приемных семей «Счастливы вместе»

Старт дан 1 февраля, а завершится прием работ 30 августа 2018-го года. Подведение итогов фестиваля состоится 30 сентября. Цель конкурса одновременно и простая, и сложная – рассказать о своей семье, в которой растут приемные дети, о радостях и сложностях, о том, как приемные дети стали родными, о приоритетах в воспитании детей.

По условиям конкурса ролик не должен длиться более восьми минут. Предыдущий опыт проведения этого конкурса показал, что это возможно. Видеоролики получаются трогательными и по – хорошему поучительными для всех людей, потому что каждый из нас живет в семье, создает семью или готовится к этому большому событию.

Фестивальные материалы (видеофильмы и слайд-шоу) представляются на USB-флеш-накопителе или CD-диске в формате mp-4 до 30 августа 2018 года. Контактный телефон 48-85-27, Гордеева Светлана Викторовна.

Значение этого конкурса прокомментировала руководитель Пензенской региональной общественной организации родителей «Обретенное счастье», член Общественного Совета проекта «Единой России» «Крепкая семья» Светлана Гордеева:

«Фестивалю видеофильмов и слайд-шоу среди приемных семей «Счастливы вместе» уже несколько лет. Когда мы впервые готовились к его проведению, не думали, что он станет таким популярным среди приемных семей. А оказалось, что для них очень важно рассказать о том, как их приемные дети стали им такими же родными, как и свои собственные, поделиться тем, что им пришлось пережить, какие трудности и проблемы преодолеть, какие приоритеты сделать главными в их семье. Многие семьи, заявив о себе через этот фестиваль, стали участвовать и в других конкурсах, заняли активную жизненную позицию. А их бесценный опыт по воспитанию замечательных детей мы передаем тем родителям, которые только еще планируют взять в свою семью приемных ребятишек, и сделать их счастливыми».

назад