На здании ТРК «Наш Дом» открыта мемориальная доска Леониду Черневу

Председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин принял участие в церемонии открытия мемориальной доски Леониду Черневу, который основал в Пензе медиахолдинг «Наш дом». 

чернев.jpg

К телерадиокомпании на ул. Мира отдать дань памяти и уважения известному пензенскому предпринимателю, талантливому человеку и руководителю пришли представители исполнительной и законодательной власти, партнеры и коллеги, а также рядовые граждане. 

Леонид Чернев скончался после продолжительной болезни 12 июля 2016 года. Он является создателем «11 канала», вещателем первой в Пензе музыкальной радиостанции Европа Плюс и «Русского радио», основателем издательства и типографии «Наш дом», благодаря его усилиям возрождена газета «Молодой ленинец», издается еженедельник «Пенза плюс ТВ», построен завод «Старый пивовар», функционирует бизнес-центр «Сокол». 

Комментируя прошедшее мероприятие, спикер областного парламента Валерий Лидин сказал: «То, что создано при непосредственном участии и по замыслу Леонида Чернева, навсегда останется пензенцам. Компания «Наш дом» — это большое серьезное дело, работающее для всех наших земляков, собранное им по лучшим образцам мировой тележурналистики. Предпринимательская миссия в сфере медиапространства Пензенской области, которую выполнял в своей жизни Леонид Чернев, его я знал лично, как честного, правдивого, открытого и искреннего Человека, поставила его над временем. Имя Леонида Чернева вошло в историю Пензенской области». 

Инициатива размещения мемориальной доски принадлежит коллективу ЗАО «Телерадиокомпания «Наш Дом», которую поддержал губернатор Иван Белозерцев.

назад