Александр Еремкин дал старт зимнему сезону игр в рамках проекта «Детский спорт»

3 декабря во дворце спорта «Рубин» состоялось торжественное открытие седьмого зимнего сезона игр в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт». 


Еремкин.jpg


В этом году в городе Пензе подготовлены 40 площадок. На 12-ти из них дворовые тренеры будут проводить тренировки с ребятами. Для организации процесса каждой команде вручен спортивный инвентарь от Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия».

«Проект «Детский спорт» осуществляется при поддержке партии «Единая Россия». Мы очень рады, что проект действует у нас в области как зимой, так и летом. Мне очень приятно, что у вас, ребята, есть возможность заниматься спортом. Мы в детстве тоже выходили на лёд, играли зимой в различные спортивные игры. Сегодня желаю вам удачи, а самое главное – здоровья, хорошего настроения и прекрасно проведенного времени в этом замечательном спортивном комплексе», - сказал председатель Общественного совета при Законодательном Собрании Пензенской области Александр Еремкин.

На лед дворца спорта вышли дворовые команды, которые в течение всей зимы будут тренироваться и оттачивать спортивное мастерство. В программе Открытия зимнего сезона состоялся блиц-турнир между дворовыми командами. Первое место заняла команда, тренирующая на базе школы № 19, второе – школа № 28, третье - №69. 

В торжественной церемонии открытия приняли участие победитель сезона 2017-2018 года, команда школы № 60, тренирующаяся в Пензе на дворовой площадке Первомайского района.

В Пензенской области зимний сезон проекта «Детский спорт» активно реализуется на протяжении семи лет. За это время удалось проделать большую работу, было увеличено финансирование, привлечены дворовые тренеры для работы с дворовыми командами.

назад