В Мокшанском районе открылся обновленный Дом культуры

25 декабря в рамках проекта партии «Единая Россия» в селе Рамзай открыли обновленный Дом культуры. 


Мокшан.png


В 2018 году Мокшанский район стал победителем конкурсного отбора в рамках проекта «Культура малой Родины», направленного на развитие и укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры. В Богородский культурно-досуговый центр, отремонтированный в прошлом году, были приобретены кресла для зрительного зала, звуковое и световое оборудование, музыкальные инструменты, одежда сцены на общую сумму 1 млн. 483 тыс. рублей.

В рамках текущего ремонта из федерального, областного и местного бюджетов на ремонт дома культуры с. Михайловское было выделено более 2 миллионов рублей. Здание Дома культуры преобразилось, и через несколько дней в нем начнутся новогодние праздники не только для жителей села Михайловка, но и соседних сел.

Благодаря реализации региональной программы, которая была утверждена по инициативе губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, в здании Рамзайского Дома культуры заменены окна, двери, полностью отремонтирован фасад, кровля, входные группы, помещения второго этажа и зрительный зал. Стоимость работ составила 6 241, 2 тыс. рублей.

«Сегодня у вас большое событие, открылся обновленный Дом культуры. В Пензенской области реализуется 14 партийных проектов. Все они направлены на улучшение качества жизни населения. В рамках партийных проектов строятся дороги, ремонтируются детские сады, спортивные залы, местные дома культуры, дворовые территории, общественные пространства. Поздравляю вас с этим знаменательным днем», – сказал председатель Общественного совета при Законодательном Собрании Пензенской области Александр Еремкин.

После окончания торжественной части на сцене обновленного дома культуры выступили творческие коллективы и исполнители Мокшанского района.

назад