Олег Мельниченко встретился с депутатами Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области

Председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко провел встречу с депутатами Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области в пятницу, 18 января 2019 года.


МельниченкоМП.jpg


Сенатор рассказал о задачах и работе верхней палаты парламента, представляющей интересы законодательной и исполнительной власти регионов на государственном уровне.

«Все законы, которые принимает Государственная Дума, проходят через Совет Федерации, который считается «Палатой регионов». Сенаторы представляют интересы субъектов на государственном уровне и обладают правом на законодательную инициативу», - пояснил Олег Мельниченко.

Выступая в качестве института консолидации интеграции регионов, Совет Федерации обеспечивает сбалансированность общегосударственных и территориальных интересов в процессе принятия решений, ориентированных на достижение стратегических целей и задач развития страны.

Член Совета Федерации познакомил молодых парламентариев с деятельностью комитетов СФ. Среди направлений он выделил вопросы организации работы органов местного самоуправления, проблемы жилищно-коммунального хозяйства, в том числе строительство и расселение аварийного жилья. Сенатор также считает важными вопросы межрегионального взаимодействия, стратегического планирования регионального развития.

Отвечая на вопрос о деятельности Всероссийского Совета местного самоуправления, Олег Мельниченко отметил, что данная общественная организация является уникальной платформой для обмена мнениями по вопросам совершенствования деятельности местных органов власти, выработки предложений по устранению существующих вопросов и сложностей в их работе, а также предварительного и детального обсуждения различных законопроектов.

В ходе встречи были затронуты темы, касающиеся государственной службы: формирования состава резерва полномочного представителя, эффективной реализации идей, сохранения национальной культуры региона.

 

назад