Валерий Лидин: Пензенская делегация достойно представила свой регион

Губернатор Иван Белозерцев назвал главной целью работы правительства Пензенской области в Совете Федерации выполнение задач, поставленных Президентом России по повышению качества жизни граждан.

«Мы постоянно находимся в контакте с представителями Совета Федерации от Пензенской области Олегом Владимировичем Мельниченко, Алексеем Геннадьевичем Дмитриенко. Я периодически встречаюсь и с Валентиной Ивановной Матвиенко, которая поддерживает наш регион, - сказал Иван Белозерцев. - Мы продолжим эту работу в Совете Федерации, в Государственной Думе, в министерствах РФ».

Представители исполнительной и законодательных власти Пензенской области выступили на комитетах по бюджету и финансовым рынкам; аграрной и продовольственной политике и природопользованию; науке, образованию и культуре; социальной политике; федеративному устройству; экономической политике. В обсуждении вопросов приняли активное участие председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин, вице-спикеры Вячеслав Космачев, Сергей Егоров и Владимир Полукаров, руководитель фракции «Единая Россия» Вадим Супиков, депутаты Александр Гуляков и Вадим Боринштейн.

Спикер регионального парламента подчеркнул, что взаимодействие с Советом Федерации основано на рабочих деловых принципах. Нормы совместной юридической и законотворческой работы строятся в соответствии с Соглашением о сотрудничестве между палатой регионов и Законодательным Собранием Пензенской области, которое было подписано в 2009 году.

«Налаженное взаимодействие позволяет практиковать совместное решение актуальных вопросов. Это прослеживается не только в рамках совершенствования законодательной базы, но и в ходе формирования областного бюджета, реализации программ социально-экономического развития, рассмотрения обращений граждан и выполнения наказов избирателей», - отметил Валерий Лидин.

По его словам, пензенская делегация достойно представила свой регион в верхней палате российского парламента. Сенаторы узнали о динамике развития области в основных сферах жизни и деятельности, о возможностях субъекта Федерации в интересах укрепления сотрудничества, расширения инвестиционной деятельности и долгосрочных взаимовыгодных проектов.

назад