Планируется разработка областной программы по поддержке жилищного строительства

Депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Федор Тощев, Ильдар Акчурин и Вадим Боринштейн приняли участие в совещании, посвященном реализации национального проекта «Жилье и городская среда» на территории Пензенской области.


Городская среда.jpg


Перед началом заседания в фойе администрации города Пензы была развернута экспозиция ведущих строительных организаций региона. Руководители компании, ведущих комплексную застройку, высказали инициативу о поддержке инфраструктурных проектов.

Губернатор Иван Белозерцев предложил создать проектный офис, где возникающие вопросы можно было бы решать в оперативном порядке.

«Нужно активно использовать механизмы государственно-частного партнерства, это хорошая возможность, - констатировал Иван Белозерцев. – Для решения вопросов с дорогами можно привлекать средства нашего Дорожного фонда, для решения проблем ресурсоснабжения – привлекать соответствующие организации: водоканал, тепловиков, энергетиков; они тоже должны участвовать, должны понимать, что это грамотные инвестиции, работа на перспективу. Нужно задействовать разные источники финансирования, активней работать с банками, привлекая кредитные средства».

Глава региона также потребовал от руководителей строительных организаций при застройке новых микрорайонов обустраивать зоны отдыха, где жители могли бы проводить время с пользой.

«Накануне я был участником церемонии оглашения послания Президента РФ Федеральному Собранию. Глава государства акцентировал внимание на поддержке семей с детьми, в том числе в сфере ипотеки и жилищного строительства, - резюмировал Иван Белозерцев. - Будут введены новые меры социальной поддержки, которые, в том числе, должны помочь повышению активности в жилищной сфере. Кроме того, Президент предложил освободить застройщиков от бремени налога на прибыль и НДС при передаче государству или муниципалитетам социальных объектов. Это должно стимулировать именно комплексное развитие территорий, когда рядом с жильём есть всё необходимое семье: и поликлиника, и школа, и спортивные площадки. Нам необходимо найти оптимальное решение, которое позволит и в интересах застройщиков, и в интересах граждан реализовывать жилищные проекты, выполняя поставленные Президентом задачи».

В городе Пензе ввод жилья на перспективу 2019 – 2024 годов ожидается в микрорайонах №№6, 7, 8 жилого района Арбеково (ООО «Т-Строй», ООО «Застава», МУП «Пензгорстройзаказчик»), микрорайоне «Лугометрия» в Арбеково (ООО «Лугометрия»), на Западной поляне – это жилой комплекс «Фаворит» и «Олимп» (ООО «Рисан»), на ул. Измайлова – ЖК «Квартет» (ООО «Рисан»), ЖК «Ближняя Веселовка» (ООО «Рисан»), в районе ГПЗ-24 – жилой комплекс «Сурская Ревьера» (ООО «РенКапСтрой Пенза»), в Ахунах - ЖК «Акварель» (ООО «Ревьера»); на ул. Зеленодольской (ООО «Доступное жилье) и др.

назад