Пензенцы могут сообщить информацию о двойных начислениях за вывоз бытовых отходов

С 1 января 2019 года в России введена новая система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Работают с ТКО региональные операторы, в чьих задачах — транспортировка, обработка, обезвреживание, захоронение отходов.

«Единая Россия» в рамках партийного проекта «Чистая страна» открыла интерактивный сервис по сбору обращений о проблемах с коммунальной услугой «Обращение с твердыми коммунальными отходами». С помощью общественного контроля партия планирует выявить случаи двойного платежа за услугу по обращению с отходами и принять по ним меры.

«Сервис поможет отслеживать жалобы граждан и оперативно на них реагировать. По поручению губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева организована горячая линия по вопросам «мусорной реформы». Ответы на вопросы дают специалисты Госжилстройтехинспекции, Управления по регулированию тарифов и энергосбережению региона, Управления ЖКХ и ГЗН Пензенской области. Люди обращаются с вопросами по оплате услуги, связанными с неправильным (ошибочным) указанием количества прописанных в доме человек, неточностями в платежных документах, сомнениями в наличии обязанности заключать договор и производить оплату услуги, наличием льгот (субсидий) на услугу по обращению с ТКО и другими», - сказал председатель Общественного совета при Законодательном Собрании, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе Александр Еремкин.

На сайте партийных проектов через вкладку «Сообщи о двойном платеже за обращение с отходами» (https://proekty.er.ru/node/75737) можно заполнить простую анкету с информацией о том, какой платеж за коммунальные услуги был в 2018 году и как он изменился в 2019 году, и прикрепить фотографии этих платежных документов.

назад