Экономический блок вопросов рассмотрен на заседании профильного комитета Законодательного Собрания Пензенской области

26 февраля заседание комитета Законодательного Собрания Пензенской области по экономической политике началось с обсуждения изменений в Закон «О бюджете Пензенской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».


Экономика.jpg


Депутаты обозначили важность финансирования приоритетных и социально-значимых для региона расходных обязательств c учетом требований федерального законодательства, регулирующего правоотношения в соответствующих сферах деятельности.

Рассмотрены законопроекты, согласно которым Правительство Пензенской области наделяется полномочиями в сфере государственной кадастровой оценки, а также реализации политики в части ценообразования и сметного нормирования.

Одобрен проект закона, корректирующий перечень услуг при проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Речь идет о работах по ремонту, замене и модернизации лифтов, лифтовых шахт, машинных и блочных помещений. Из дополнительного перечня услуг планируется исключить установку автоматизированных информационно-измерительных систем и коллективных (общедомовых) приборов учета потребления электрической энергии, узлов управления и регулирования потребления данного ресурса, поскольку c 1 июля 2020 года она будет возложена на гарантирующих поставщиков и сетевые организации.

Завершилось заседание профильного комитета обсуждением плана мероприятий регионального парламента по реализации положений Послания Президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию от 20 февраля 2019 года.

Напомним, что очередная семнадцатая сессия Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва состоится 28 февраля 2019 года.

назад