Завершается обсуждение проектов благоустройства дворовых территорий Пензы

Председатель Общественного совета при Законодательном Собрании Пензенской области Александр Еремкин встретился с жителями дворовых территорий, подлежащих благоустройству в 2019 году. 11 марта рассматривались дизайн-проекты двора по улице Суворова, 15. В обсуждении вопросов приняли участие представители партии «Единая Россия», сотрудники городских ведомств и местные активисты.


Еремкин.jpg


Как отметил Александр Еремкин, с каждым годом в Пензенской области растет интерес жителей к участию в общественных обсуждениях, касающихся благоустройства их городов, поселков и сел.

«Благодаря этому мы сможем не только выбрать наиболее важные, по мнению пензенцев, территории для реконструкции, но и определить основные штрихи будущих дизайн-проектов», - подчеркнул он.

Проект партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

назад