Обсуждены меры по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин принял участие в заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Пензенской области. Мероприятие состоялось в региональном правительстве в среду, 13 марта 2019 года.


Лидин.png


Губернатор Иван Белозерцев напомнил, что с 1 января 2020 года все участники оборота лекарственных препаратов (медицинские и фармацевтические организации) будут использовать систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения. Должностным лицам поручено незамедлительно приступить к организационной работе, с тем, чтобы регион был полностью готов к нововведению. Маркировка позволит защитить покупателей лекарственных средств от контрафактной и поддельной продукции, обеспечить контроль за их оборотом.

Кроме того, глава региона призвал бизнес-сообщество к активному участию в процедуре проверки на соответствие продукции Национальному стандарту качества (НСС). В настоящее время испытания для целей НСС проводят 54 государственных испытательных лаборатории, одна из которых находится в Пензенской области.

«Если мы хотим продвигать продукцию производителей Пензенской области, мы должны побуждать их к участию в добровольной сертификации продукции. Люди будут доверять продукции со знаком ГОСТ, а значит, спрос на нее будет выше, что для нас очень важно», - подчеркнул Иван Белозерцев.

Он также отметил, что в рамках национальных проектов и поручений Президента РФ Владимира Путина поставлена задача к концу 2024 года в несколько раз увеличить экспорт.

В ходе заседания глава региона также предложил проводить областной конкурс «Добросовестный производитель» вместе с представителями бизнес-сообщества и областной торгово-промышленной палатой.

назад