Пенза принимает Всероссийский турнир по шахматам и шашкам «Аленький цветочек»

26 марта стартовал 28-й Всероссийский турнир по шахматам и шашкам «Аленький цветочек» среди лиц с повреждениями опорно-двигательного аппарата. Соревнования проводятся на базе санатория им. Володарского в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда». 


шашки.jpg


От Законодательного Собрания Пензенской области в церемонии открытия приняли участие депутат Яна Куприна и председатель Общественного совета Александр Еремкин.

43 участника из 11 регионов нашей страны, в том числе из Барнаула, Дагестана, Томска, Архангельска, Республики Мордовия собрались на ежегодных состязаниях.

Пенза принимает подобные соревнования в пятый раз. Как отметила Яна Куприна, этот факт доказывает, что наш город готов принимать людей с ограниченными возможностями.

По словам старшего тренера паралимпийской сборной России по шахматам и шашкам лиц с ПОДА Светланы Герасимовой, в этом году рекордное количество участников с момента 20-го, юбилейного турнира.

«Задача «цветочка» — привлекать молодежь к занятиям спортом. И количество участников этого турнира показывает, что наша кропотливая работа не проходит даром», — подчеркнула Светлана Герасимова.

В программу соревнований входят не только шахматы и шашки. Ребята (к участию допускаются спортсмены 2000 года рождения и моложе) играют в дартс, боччу и стоклеточные шашки.

«Рад, что добрую традицию шахматных встреч мы с вами продолжаем уже несколько лет. Проигравших в этих соревнованиях не будет. Вы уже победили», - отметил в своем выступлении Александр Еремкин.

После концертных номеров участники приступили к соревнованиям. Впереди у них несколько дней напряженной игры. Закрытие и вручение наград пройдет 31 марта.

назад