Перед дорожными организациями Пензенской области поставлены первоочередные задачи

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин принял участие совещании с дорожными организациями, которое провел губернатор в пятницу, 26 апреля 2019 года.

В рамках мероприятия представители исполнительной и законодательной власти осмотрели парк спецтехники и пообщались с работниками.

«С 2019 года на муниципальные образования выделено в разы больше средств, чем в прошлые годы. Нужно ремонтировать дороги, и не только те, которые удобны, но и проблемные», - цитирует слова Ивана Белозерцева пресс-служба регионального правительства. 

Предстоит большой объём ремонта дворовых территорий, причем не только в Пензе, но и в Кузнецке, Сердобске, других городах. Кроме того, планируется строительство подъездных путей к крупным инвестиционным объектам в сельской местности.

Было обращено внимание подрядчиков на должное обеспечение содержания дорог, выразил пожелания по качеству проектов, принятию мер для безопасности дорожного движения.

Объем средств дорожного фонда Пензенской области в 2019 году составляет более 6 млрд рублей, в том числе средства федерального бюджета - 922,3 млн рублей. Планируется построить, реконструировать и отремонтировать более 520 км автомобильных дорог. К работе привлечено 33 дорожно-строительных организации с численностью работников около 2,5 тыс. человек. В распоряжении подрядных предприятий имеется 43 асфальтобетонных завода общей производительностью 3 410 тонн в час.

Все работы по ремонту дорог местного значения планируется завершить до сентября 2019 года, работы на объектах по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (124,4 км дорог агломерации) - до октября 2019 года.

назад