Стела «А мы из Пензы» будет установлена в сквере на улице Пионерской

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин принял участие в заседании градостроительного совета, которое провел губернатор в понедельник, 6 мая 2019 года. 

Сквер с рабочим названием «Пионерский» в Пензе планируется сделать частью единой композиции, в которую войдут монумент Воинской и Трудовой славы пензенцев, часовня Михаила Архангела и сквер «Журавли».

Главным архитектурным ядром сквера станет стела «А мы из Пензы» в виде знамени Победы. На полотнище будут размещены имена героев войны, трудового фронта, деятелей искусства, увековечена память детей и женщин войны. Скульптурная композиция будет размещена на месте существующего в настоящее время фонтана.

Улица Пионерская, по замыслу авторов проекта, должна стать полностью пешеходной. Напротив нее, на всеобщее обозрение в качестве открытого музея, планируется поставить военную технику.

В сквере запланировано установить новое оборудование: фонари, лавочки, урны, системы водоотведения и прочее. Со стороны улицы Коммунистической сквер завершится парковкой.

На разработку проектной документации по объекту: «Сквер «Пионерский» в г. Пенза» 14 сентября 2018 года заключен муниципальный контракт на сумму 927 тыс. рублей с ООО «Архитектурная мастерская Л.М. Ходоса», эти ассигнования предусмотрены в бюджете г. Пензы на 2019 год. Ориентировочная стоимость объекта - 67 млн 504 тыс. рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В завершение заседания градостроительного совета глава региона Иван Белозерцев вручил почетный знак «Заслуженный архитектор Пензенской области», почетные грамоты и благодарности губернатора Пензенской области.

назад