Экологическая акция прошла на набережной реки Суры у моста Дружбы

В рамках партийного проекта «Чистая страна» экологическая акция прошла на набережной реки Суры в пятницу, 10 мая. Вблизи Подвесного моста в центре Пензы состоялась массовая уборка. 


акция%20у%20моста.jpg


Подвесной мост, который с 2008 года именуют мостом Дружбы, — одно из любимых горожанами мест отдыха. Но, зачастую, именно здесь скапливаются горы мусора и грязи. Участники предварительного голосования, проекта Партии «ПолитСтартап», депутат фракции «Единая Россия» Пензенской городской ДумыИван Краснов, председатель общественного совета партийного проекта «Чистая страна» Михаил Лисин, руководитель исполнительного комитета регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Дворянинов, неравнодушные пензенцы вышли на субботник, не дожидаясь окончания выходных.

«Это очень важно. Здесь собрались студенты — будущие экологи, студенты ПГУ, участники предварительного голосования в Пензенскую городскую думу, которые рассуждали, дебатировали на тему экологического благополучия нашей страны. Было высказано много разных идей, но мы решили не только поговорить об этом, но и своими руками поучаствовать в благоустройстве нашего города, в экологической чистоте нашей любимой реки Суры», — отметил депутат фракции «Единая Россия» Пензенской городской думы Иван Краснов.

Этот субботник носил не только экологический характер, но местом трудового воспитания молодежи.

«Такие мероприятия необходимо проводить, чтобы воспитывать экологическую культуру, прежде всего, у молодежи, потому, что это наше будущее. Молодой человек должен уметь брать на себя ответственность не только за себя и своих близких, но и за тех, кого он берет под свое крыло», — сказал участник предварительного голосования партии «Единая Россия» Дмитрий Баклашов.

Экологическая акция у моста Дружбы собрала более 40 человек. Среди них как партийцы и начинающие политики, так студенты и активисты общественных организаций. Субботник состоялся в рамках реализации проекта «Чистая страна».

«Это проект, который направлен на создание не только комфортной среды в наших городах, но и чистой среды, чтобы мы могли наслаждаться нашими городами, нашей природой, нашими реками и лесами, которые должны быть чистыми, где должно быть комфортно и приятно находиться», — прокомментировал депутат фракции «Единая Россия» Законодательного собрания Пензенской областиМихаил Лисин.

По партийному проекту «Чистая страна» в регионе более 700 добровольцев провели серию субботников, а всего по стране их число превысило 1 млн. участников. Экологические акции в городе будут продолжены.

назад