Депутаты Законодательного Собрания Пензенской области посетили село Средняя Елюзань

День Законодательного Собрания Пензенской области в Городищенском районе начался с посещения МБОУ СОШ № 2 села Средняя Елюзань, где в настоящее время обучается более 500 ребят.


Елюзань.jpg



Депутаты убедились, что в одном из самых крупных сел с компактным проживанием татар в Европе созданы все необходимые условия для образования детей.

Школа была открыта в 1964 году. В здании располагается 20 классов, спортивный и актовый залы, библиотека, медицинские кабинеты. Представители законодательной власти побывали в учебных помещениях, поприсутствовали на занятиях, пообщались с педагогами и школьниками. Особое внимание было уделено вопросам питания и занятости подрастающего поколения в предстоящий летний период.

«Созданы прекрасные стартовые возможности и необходимые условия для раскрытия талантов учеников. Сельская школа не уступает городским общеобразовательным учреждениям», - отметил спикер регионального парламента Валерий Лидин.

Директор школы Розалия Ачкардакова рассказала, что в 2017 году был сделан капитальный ремонт и появилась новая блочная модульная котельная. Кроме того, введено в эксплуатацию новое здание школы-сада: на 200 мест начальная школа и 150 мест дошкольного образования. Оборудованы спортзал, гимнастический и актовый залы, музыкальный, логопедический и кабинет информатики.

В беседе с учителями была затронута тема воспитания у юных жителей любви к истории и культуре малой родины в духе патриотизма и гордости за свою страну. Речь шла о необходимости приобщения ребят к спорту и физической культуре, а для этого на прилегающей территории располагаются физкультурно-оздоровительный комплекс, спортплощадка, футбольное поле с искусственным покрытием.

В рамках визита Валерий Лидин от имени коллег-депутатов вручил коллективу школы оргтехнику и памятные подарки, пожелал уверенности в своих силах, чтобы учащиеся радовали своими успехами и были грамотными, нравственно и духовно богатыми людьми, подлинными патриотами Пензенской области и России.

назад