В Пензенской области открыт птицеперерабатывающий завод группы компаний «Дамате»

29 мая в Нижнеломовском районе Пензенской области открылся новый птицеперерабатывающий завод Группы компаний «Дамате». 


дамате.png


В торжественной церемонии открытия приняли участие Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин, почётные гости, посетившие регион: заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Елена Фастова, первый заместитель председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, первый заместитель председателя правительства Карачаево-Черкесской Республики Эльдар Байчоров.

Как отметила замминистра, поддержка производства мяса индейки и его переработки – одно из важных направлений деятельности Минсельхоза по развитию экспорта продукции АПК. «Группа компаний «Дамате» является участником реализуемых министерством отраслевых программ, в первую очередь – льготного кредитования. Сегодня мы открываем крупнейшее в Европе предприятие по переработке индейки, созданное при поддержке государства, и рассчитываем, что оно внесет существенный вклад в развитие отечественного птицеводства и укрепление экспортного потенциала этой отрасли», – подчеркнула Елена Фастова.

Губернатор Иван Белозерцев назвал открытие нового завода большим событием не только для Пензенской области, но и для страны в целом. «Мы открываем самый крупный и самый современный завод в России. Что это даёт Пензенской области? Создание рабочих мест на территории районов со средней заработной платой 37 тысяч рублей. К нам сегодня едут молодые кадры из других регионов, едут для работы в этой компании потому, что она мощная и у неё большая перспектива для дальнейшего развития», – подчеркнул глава областной исполнительной власти, также указав на высокое качество продукции «Дамате».

Спикер регионального парламента Валерий Лидин, прокомментировав открытие новых производственных мощностей предприятия, отметил, что подобные проекты несут огромную социальную пользу населению, ведь благодаря таким крупным предприятиям появляются новые высокооплачиваемые рабочие места.

Группа компаний «Дамате» – крупнейший производитель мяса индейки в России. К 2020 году планируется расширение мощностей по выращиванию и переработке индейки до 155 тыс. тонн в убойном весе в год. Группа экспортирует данную продукцию с 2015 года и имеет разрешения на ее поставки в страны Евросоюза, Евразийского экономического союза, Азии и Африки.



назад