В Законодательном Собрании обсудили перспективы развития села

Заседание круглого стола по реализации федерального проекта «Российское село», реализуемого при поддержке партии «Единая Россия», состоялось 30 мая 2019 года. Модератором выступил региональный куратор проекта, председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике Василий Чернышов.

В заседании приняли участие депутаты Законодательного Собрания, руководители и представители исполнительных органов государственной власти Пензенской области, руководители сельхозпредприятий, члены Общественного совета при Законодательном Собрании, студенты и преподаватели Пензенского государственного аграрного университета.

В настоящее время принята государственная программа Российской Федерации комплексного развития сельских территорий на период 2020-2025 годов. О перспективах реализации данной программы в Пензенской области участников заседания проинформировал зампред регионального Правительства – Министр сельского хозяйства области Андрей Бурлаков.

Основной целью данной программы является повышение привлекательности жизни на селе. И достигать этой цели планируется комплексно – не только через развитие сельхозпроизводств, и как следствие, создание рабочих мест, но и через масштабное улучшение всей инфраструктуры жизнеобеспечения – это и инженерная инфраструктура, и дороги, и учреждения образования, здравоохранения, культуры. Общая сумма, которую планируется выделить на реализацию программы, беспрецедентна – порядка 6 триллионов рублей.

О том, что в настоящее время делается в области по обеспечению сельских территорий необходимой инфраструктурой, проинформировали руководители профильных органов исполнительной власти региона – начальник Управления ЖКХ и гражданской защиты населения Михаил Панюхин, Министр строительства и дорожного хозяйства Александр Гришаев, Министр образования Александр Воронков, а также представители Министерства здравоохранения и Министерства культуры.

Принимавшие участие в обсуждении студенты Пензенского государственного аграрного университета выразили заинтересованность в том, какие позитивные изменения планируется произвести на селе в ближайшие годы. Ведь именно им – молодым специалистам и предстоит строить будущее села.

назад