Олег Мельниченко: В каждом обществе есть люди, служащие «маяками»

26 июня в городе Нефтеюганске прошли памятные мероприятия, посвященные 21 годовщине гибели Владимира Аркадьевича Петухова, чей гражданский подвиг является образцом служения Родине, верности долгу, примером чести и принципиальности, ответственного отношения к работе и к людям.


Мельниченко.jpg


Выступая на митинге Председатель ВСМС, Председатель Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко сказал: «В каждом обществе есть люди, служащие «маяками». Владимир Аркадьевич отдал свою жизнь не зря, и мы обязаны об этом помнить. Для органов местного самоуправления он является моральным примером, которому следуют».

В этот же день Всероссийский Совет местного самоуправления провел в г. Нефтеюганске V Всероссийскую Конференцию «Местное самоуправление: служение и ответственность». В ходе работы форума участники обсудили актуальные вопросы вовлечения граждан в решение вопросов местного значения, в том числе в процесс благоустройства территории и создание комфортной среды проживания.

Представители федеральных министерств рассказали о конкурсах для муниципальных образований. Были представлены материалы о Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» и озвучен опыт проведения Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в 2019.

В рамках Конференции состоялась традиционная церемония вручения Памятной медали им. В.А. Петухова «ДОЛГ СОВЕСТЬ ЧЕСТЬ».

Завершая работу Конференции, Олег Мельниченко сказал: «В.А. Петухов стоял у истоков местного самоуправления в нашей стране. Он своей жизнью отстоял город, не поступился интересами жителей. Мы проводим эту конференцию, что бы почтить его память. Петухов для нас пример того, как нужно работать. Владимир Аркадьевич снова собрал вместе представителей местного самоуправления страны».

По окончании Конференции участники посетили Нефтеюганский район, где познакомились с практикой благоустройства общественного пространства - строительства уличного спортивного комплекса «Арена» в селе Чеускино. Проект реализован при активном участии жителей поселения.

Всего в мероприятиях приняли участие более 300 человек, в том числе 59 глав муниципальных образований из 50 субъектов 8 федеральных округов Российской Федерации.



назад