Олег Мельниченко вошел в состав федеральной части Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления

Президент России Владимир Путин обновил состав Совета по развитию местного самоуправления. В соответствии с указом главы государства в состав федеральной части Совета и в состав президиума вошел председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко, который является представителем от Законодательного Собрания Пензенской области.

По словам сенатора, перед органами МСУ стоит очень важная задача вовлечения граждан в решение местных вопросов. «Сегодня местное самоуправление призвано активно участвовать в процессе формирования гражданского общества, в развитии экономики, совершенствовании социальной сферы, образования и культуры».

Развитие местного самоуправления способствует гармонизации интересов государства, общества и граждан. Работа в составе Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления является для меня чрезвычайно ответственной, — подчеркнул Олег Мельниченко.

В обновленный состав совета вошли вице-премьер Виталий Мутко, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, председатель правления Национальной ассоциации развития местного самоуправления Иван Цецерский, а также глава Минстроя Владимир Якушев — в этот раз он вошел в состав федеральной части совета, тогда как в прежнем составе входил в региональную часть как губернатор Тюменской области.

Новый состав включает 50 человек против 49 членов в прежнем составе совета.

назад