Пенза принимает участников медиафорума

Более 200 молодых журналистов, студентов вузов, школьников и независимых представителей масс-медиа со всей страны станут участниками I Всероссийского медиафорума «mediaАКЦЕНТ», который пройдет в Пензе с 4 по 7 сентября 2019 года.

Сегодня гости из регионов России знакомятся с достопримечательностями Пензенской области, а завтра состоится пленарное заседание, в работе которого примет участие председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

«С большим удовольствием встречусь с молодыми журналистами и блогерами. Интересно выслушать их мнение по различным сферам жизнедеятельности, пообщаться о перспективах развития отрасли, узнать о планах начинающих «акул пера» и интересующих молодежь темах. В ходе диалога планирую затронуть вопросы просветительской миссии средств массовых коммуникаций, роль журналистики в формировании системы нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения. Это особенно важно в канун знаковой для всех нас даты – 75-летия Победы в Великой Отечественной войне», - сказал спикер регионального парламента Валерий Лидин.

5 сентября одними из главных площадок форума станут традиционный фестиваль СМИ Пензенской области «А мы из Пензы» и ИНФОРУМ Союза журналистов России. Запланирована церемония награждения победителей профессионального конкурса журналистских работ «А мы из Пензы», на премии лауреатам в 2019 году по поручению губернатора выделено 2 млн рублей.

Образовательная программа форума включит в себя мастер-классы работников федеральных СМИ и экспертов медиасферы, тематические площадки по работе с текстом, фото и видео, созданию уникального контента и его продвижению в социальных сетях.

Планируется, что в мероприятиях форума будут участвовать председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, российский журналист, телеведущий, режиссер Антон Верницкий и телеведущая «Россия 1» Татьяна Ремезова, а также другие федеральные спикеры и эксперты.

назад