Валерий Лидин поздравил пензенских поисковиков с победой

Участниками VI Окружного слета поисковых отрядов Приволжского федерального округа «Никто не забыт» стали 14 команд из разных регионов ПФО. Пензенскую область в Кирове представлял отряд «Поиск-Вездеход» под командованием Ларисы Казаковой.


Лидин поисковики.jpg

 

С приветственным словом к участникам Слета обратились помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Владимир Колчин, Депутат Государственной Думы Ильдар Бикбаев.

Конкурсные испытания проходили в течение трех дней. Пензенские поисковики стали безусловными лидерами в архивном поиске, ориентировании и знании топографии. Наши ребята победили в конкурсе «Презентация поискового отряда»; «Экспозиция по итогам полевого сезона», а также в номинации «Информация» по освещению поисковой деятельности в СМИ. Были высоко оценены сложность и качество экспедиций, а также взаимодействие Пензенского поискового движения с общественными организациями. По итогам всех испытаний в общекомандном зачете отряд «Поиск-Вездеход» занял 1 место.

За вклад в развитие поискового движения Лариса Казакова награждена грамотой Полпреда России в ПФО Игоря Комарова, в номинации «Воспитанник» отмечены Дмитрий Герасимов и Данила Мясников.

«Уважаемая Лариса Владимировна! От всей души поздравляю Вас и бойцов отряда «Поиск-Вездеход» с достойным результатом. Депутаты Законодательного Собрания оказывают постоянную поддержку проектам, направленным на патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения. Уверен, наше сотрудничество будет продолжено», – подчеркнул спикер регионального парламента Валерий Лидин.

Слет поисковых отрядов ПФО «Никто не забыт» был инициирован в 2014 году полномочным представителем Президента России в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем. Задачи слета – создание условий для расширения и пропаганды поискового движения среди молодежи в регионах ПФО, выявление и распространение лучших практик в организации поискового движения, координация деятельности поисковых отрядов регионов ПФО, поощрение организаторов и участников поискового движения.

назад