Представители профсоюзов, власти и объединений работодателей обсудили перспективы сотрудничества

7 октября подведены предварительные итоги исполнения трехстороннего соглашения​ о социальном партнерстве между правительством Пензенской области, Федерацией профсоюзов и объединениями работодателей региона на 2019 – 2021 годы.​ От Законодательного Собрания Пензенской области в заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений принял участие председатель Валерий Лидин - секретарь регионального отделения партии «Единая Россия».

По информации минтруда Пензенской области, в январе – июне 2019 года средняя заработная плата в регионе составила более 29 тысяч рублей. На предприятиях промышленности, значительная часть которых является участниками соглашения, за январь-июнь 2019 года зарплата увеличилась на 5,2% к соответствующему периоду прошлого года и составила 30 200 рублей.

Одним из вопросов заседания стало устранение препятствий при трудоустройстве лиц предпенсионного возраста, их переобучение и повышение квалификации.

В Пензенской области проживают более 116 тысяч людей старшего трудоспособного возраста (женщин от 51 до 56 лет и мужчин от 56 до 61 года). Граждане этого возраста, как работающие, так и ищущие работу, могут пройти обучение или повысить свою квалификацию в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Обучение бесплатное. По профессиональному образованию людей старших возрастов органы службы занятости сотрудничают с 59 промышленными предприятиями и 20 организациями бюджетной сферы. В проекте участвуют такие компании, как «Биосинтез», «Электроприбор», «Рубин», «ПО «Старт», «Нижнеломовский электромеханический завод», «Башмаковский хлеб» и другие.

Говоря о роли профессиональных организаций в трудовых коллективах и развитии социального партнерства, губернатор Иван Белозерцев отметил, что в профсоюзных организациях состоят более 135 тысяч жителей Пензенской области, около 40 процентов из них – молодежь.​

Профсоюзных лидеров призвали участвовать во внедрении инноваций, вовлекать сотрудников в занятия физкультурой и спортом, внимательно относиться к вопросам здоровья сотрудников: диспансеризации, вакцинации, соблюдения прав временно нетрудоспособных граждан.​

назад