В Пензенской области написали Большой этнографический диктант

Пензенская область традиционно присоединилась к Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант», которая прошла сегодня во всех регионах России.


дикт.jpg

 

Жители и гости региона смогли проверить свои знания, написав диктант онлайн или на нескольких площадках, основной из которых стала площадка, организованная в Доме молодёжи, в пятницу 1 ноября 2019 года.

«Ежегодно принимаю участие в акции и считаю ее одной из самых интересных, – отметила заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по социальной политике Яна Куприна. – В этом году традиционно в тест вошли общефедеральные вопросы и вопросы, подготовленные в регионе. Участникам пришлось вспомнить, к какой группе языков относятся русский, татарский и мордовский, когда и зачем будет проводиться всероссийская перепись населения и много другое. Как и всегда, в тест вошли вопросы на знание названий блюд национальной кухни, русских традиций и истории многих городов нашей страны. Я уверена, что молодые люди и девушки, которые сегодня приняли участие в акции, почерпнули много нового для себя и, может быть, захотят в какие-то отдельные вопросы вникнуть глубже».

назад