Пензенцы отправились в Самару для участия в Параде Памяти

6 ноября учащиеся кадетской школы №46 г. Пензы и представители «ЮНАРМИИ» отправились в Самару, чтобы принять участие в Параде памяти. На вокзале Пенза – I сурскую делегацию провожали заместитель секретаря, руководитель исполкома Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Дворянинов, заместитель секретаря РО партии, Министр образования Пензенской области Александр Воронков, руководитель региональной организации ветеранов «Боевое Братство» Юрий Краснов, родители ребят. 

парад.jpg

«Пензенская делегация принимает активное участие в каждом Параде памяти и достойно представляет наш регион.  За прошедшие годы темы Парада были разные, но обязательно были связаны с событиями, с именами, внесшими значительный вклад в российскую историю. По решению организационного комитета темой Парада Памяти 2019 года станет «Солдатская Слава», посвященная миллионам рядовых солдат, погибшим на фронте или с победой вернувшимся домой. Их имена для нас не забыты!», — отметил Юрий Дворянинов.

Торжественное мероприятие посвящено военному параду 7 ноября 1941 года в «Запасной столице» городе Куйбышеве пройдет в девятый раз по инициативе Самарского регионального отделения партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Историческая память». 

Всего в составе Пензенской делегации 116 человек - это вдвое больше, чем в прежние годы. Впервые в Параде Памяти примут участие представители «ЮНАРМИИ». Отбор участников парада проходил на конкурсной основе - представлять Пензу будут лучшие из лучших - 68 мальчиков и 36 девочек, а также 12 наставников – офицеров.

Традиционно по площади пройдут 125 парадных расчетов в составе действующей армии, ветеранских и патриотических общественных организаций, силовых структур, промышленных и оборонных предприятий, трудовых коллективов, военно-патриотических объединений и клубов, ЮНАРМИИ, ДОСААФ России, воспитанников кадетских классов, суворовских и нахимовских военно-морских училищ всех регионов Приволжского федерального округа и других субъектов Российской Федерации.

Парад Памяти 2019 года начнется с легендарного голоса Левитана. С приветствием к участникам парада, ветеранам, почетным гостям, представителям дипломатических миссий иностранных государств обратится Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров и Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Все парадные расчеты пройдут в сопровождении военного оркестра, который исполнит военные марши по партитурам 1941 года. Плацконцерт и праздничные залпы салюта станут финальным аккордом Парада Памяти.

«Вспоминаю прошлый год, когда вместе с полномочным представителем Президента РФ в ПФО и коллегами по Ассоциации законодателей Поволжья, наблюдал за парадом, участниками которого были и пензенские ребята. Уверен, что память об этом знаменательном событии у ребят сохранится надолго, возможно, на всю жизнь», - отметил председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Общее количество участников прохождения составит около 6,5 тыс. человек, каждому из них вручат памятные знаки и благодарности.



назад