Состоялось совещание по организации деятельности промышленных предприятий в условиях пандемии коронавируса

Аспекты обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности на возобновивших работу производствах руководители пензенских промышленных предприятий обсудили в ходе совещания, которое провел губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в среду, 13 мая 2020 года.

Участие в разговоре принял депутат Законодательного Собрания (фракция «Единая Россия»), генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков.

Открывая заседание, глава областной исполнительной власти проинформировал о текущей эпидемиологической ситуации в регионе, подчеркнул серьёзность сохраняющейся угрозы, уточнив, что на данном этапе ежедневное число заразившихся лёгочными инфекциями остаётся стабильным.

«Признателен вам за сохранение трудовых коллективов, обеспечение социальных гарантий сотрудникам ваших предприятий в период режима повышенной готовности, – отметил губернатор. – Наша общая задача – сделать так, чтобы производства работали, выпускали продукцию, а люди получали зарплату. Вместе с тем, обеспечению безопасности должно быть уделено особое внимание, от этого зависят здоровье и жизнь ваших работников, членов их семей».

Глава региона призвал промышленников не скрывать случаи заболевания на своих предприятиях, настоятельно рекомендовать работникам при возникновении первых симптомов оперативно обращаться за медицинской помощью.

Кроме того, Иван Белозерцев поблагодарил руководителей промышленных компаний за благотворительные взносы в фонд борьбы с коронавирусной инфекцией в Пензенской области, сообщил, на какие цели направляются собранные средства. Он заверил участников совещания в дальнейшей готовности оказывать содействие в восстановлении производственных цепочек, взаимодействии с банками и получении мер государственной поддержки, направленной на преодоление последствий пандемии.

В свою очередь, пензенские промышленники вышли с инициативой создания в Пензе памятника медикам. «Мы готовы взяться за воплощение такого проекта в жизнь», – сообщил Олег Кочетков. Губернатор поддержал высказанное предложение.

По предварительным оценкам, работа по разработке концепции, созданию проекта, отливке и установке памятника займет не менее 7-10 месяцев.

назад