Ильдар Акчурин провел прием граждан в Неверкинском районе

Депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Ильдар Акчурин провел прием граждан в общественной приемной местного отделения партии. В работе с обращениями принимала участие секретарь местного отделения, зам главы администрации Неверкинского района Наталья Акчурина.

Житель села Демино попросил помочь разобраться с размером его пенсии. По его мнению, пенсионные выплаты должны быть больше. По поручению депутата будет сделан запрос в Пенсионный фонд о правомерности начисления пенсии. Директор детского сада № 31 села Неверкино обратилась за содействием в ремонте отопительного котла в дошкольном учреждении. Ильдар Анвярович выразил готовность помочь в решении вопроса.

Жительница села Октябрьское, многодетная мама, не имеет регистрации на территории Неверкинского района. Из-за этого она не может получать в полном объеме детские пособия. У семьи большая задолженность по оплате за газоснабжение. Есть трудности в оформлении паспорта для старшего из ее пятерых детей. Многие из этих проблем помог решить глава администрации Неверкинского района Юрий Моисеев. Окажет содействие в трудной жизненной ситуации и Ильдар Акчурин. В ходе приема он обсудил с заявительницей ее дальнейшие действия по разрешению ситуации. По мнению жительницы села Неверкино, улицу Полевую нужно переименовать в улицу имени Умита Бибарсова – уважаемого жителя села. Женщине был разъяснен порядок наименования улиц села Неверкино - этот вопрос согласно Уставу Неверкинского сельсовета относится к компетенции администрации Неверкинского сельсовета.

Также на приеме был разъяснен порядок присвоения Почетного звания «Ветеран труда Пензенской области» жительнице села Алешкино.