Ильдар Акчурин поздравил школу с юбилеем

Депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Ильдар Акчурин стал почетным гостем на празднике, посвященном 70 – летию старейшей школы Неверкинского района. Знаменательную дату отмечали вместе выпускники разных лет, педагоги, нынешние ученики.

Директор образовательного учреждения Татьяна Васильевна Куприянова за 25 лет работы сформировала сплоченный коллектив единомышленников, профессионалов, преданных своему делу. Обращаясь к участникам праздника, она отметила достижения школы в образовательном и воспитательном процессе, пожелала коллегам здоровья и успехов в работе.

Ильдар Акчурин в своем выступлении подчеркнул значимость события. «Каждый учебный год за эти 70 лет – это славные страницы путешествия в страну знаний. Это достижения и победы – в учебе, спорте, творчестве, общественной жизни. В школе замечательный коллектив педагогов. Это люди, отдающие частицу своей души детям, преданные своей профессии, патриоты своего Неверкинского района и Пензенской области. Спасибо вам за ваш благородный труд! Ваши благие дела по воспитанию и образованию нашего подрастающего поколения вам всегда возвращаются сторицей!»

Подарком от депутата к юбилею шолы стала оргтехника.

Школа в селе Неверкино «проживала» вместе со страной разные исторические периоды. Религиозное образование, палочная система воспитания, ликвидация безграмотности, школа колхозной молодежи, военные годы – школа прошла немало испытаний временем. Сегодня она гордится замечательными учениками, вышедшими из ее стен. Это писатели и врачи, ученые и военные, рабочие и инженеры – всем им дали путевку в жизнь прекрасные педагоги школы.

Тема образования звучала и на приеме граждан, который провел в этот же день Ильдар Акчурин. Среди обращений были просьбы об оказании материальной помощи образовательным учреждениям Неверкинского района. Кроме того, руководство школы-юбиляра обратилось к депутату с просьбой организовать экскурсию в Законодательное Собрание Пензенской области для учеников выпускного класса. Все вопросы, рассмотренные на приеме, взяты на личный контроль депутата.