Ильдар Акчурин принял участие в юбилейных торжествах в неверкинской Детской школе искусств

16 февраля Детская школа искусств села Неверкино отмечала 50-летний юбилей. Образовательное учреждение открылось в октябре 1967 г. как музыкальная школа, и обучалось в ней 20 детей. 

Школа быстро приобрела популярность на селе, и количество учеников росло с каждым учебным годом. Во многом благодаря ее директору заслуженному работнику культуры РСФСР Рустаму Хабибуллину. Более 25 лет он во главе образовательного учреждения. Именно он создал в школе ученический духовой оркестр, который неизменно принимает участие во всех массовых праздничных мероприятиях Неверкинского района. Увлеченный и талантливый педагог, творец по натуре, Рустам Хабибуллин поставил перед собой цель – не только развивать музыкальные и художественные способности детей, но и готовить педагогические кадры для самой школы. 

Сегодня более половины педагогов школы искусств – это выпускники ее музыкального и художественного отделений. В школе 6 отделений: художественное, музыкальное, театральное, духовое, отделение общего художественно-эстетического образования и декоративно-прикладного искусства. В школе учатся 175 юных жителей района в возрасте от 5 до 18 лет. 

Последние 5 лет школой руководит Ирина Одинцова. С гордостью рассказывает она о достижениях ребят - за 2016-2017 учебный год воспитанники музыкального отделения школы 327 раз становились лауреатами и дипломантами областных и российских конкурсов. В юбилейных торжествах приняли участие руководство Неверкинского района, родители учащихся, педагоги, выпускники школы разных поколений. 

Почетным гостем празднеств стал депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Ильдар Акчурин. Парламентарий оказывает постоянную помощь в решении вопросов деятельности образовательного учреждения. В день юбилея депутат принял участие в открытии памятной доски директору школы Рустаму Хабибуллину, выступил на торжественном мероприятии, вручил ценные подарки и благодарности от регионального парламента педагогам школы. Образовательное учреждение получила от Ильдара Акчурина фотоаппарат. 

Обращаясь к участникам торжеств, Ильдар Анвярович сказал: «Я рад сегодня быть вместе с вами на замечательном празднике – 50-летнем юбилее Детской школы искусств. За этой датой – славная история вашего замечательного образовательного учреждения. Это сотни учеников, прославивших своими талантами и успехами вою родную школу. Это прекрасный педагогический коллектив, воспитавший и подготовивший учеников, влюбленных в творчество. Ваша школа, как раньше говорили, на прекрасном счету. Это настоящая кузница кадров для тех, кто готов сделать служение культуре и искусству своей профессией, готов развивать свои способности и дальше и хочет приносить радость людям своим искусством. Это достойно уважения! 

Ваша школа носит имя нашего известного просветителя и философа Игоря Мануйлова. Картинная галерея, которая с успехом работает в школе, по праву зовется «Сельской третьяковкой». Замечательные полотна, собранные здесь, это визитная карточка Неверкинского района и всего нашего региона. На примерах известных мастеров живописи ученики познают прекрасный мир искусства под руководством увлеченных педагогов. Я поздравляю вас с праздником! Желаю вам новых творческих свершений, способных и благодарных учеников, новых побед и достижений! Уверен, впереди у вас новые открытия и новые, высокие результаты в развитии Детской школы искусств!»