Ильдар Акчурин помог в подготовке к летней оздоровительной смене

Совсем скоро в регионе откроется летняя оздоровительная кампания. Неверкинский район активно готовится к этому периоду, приводя в порядок детские загородные лагеря.

Особой популярностью в последние годы пользуется у ребят лагерь труда и отдыха «Кристалл», работающий ежегодно на базе филиала МБОУ СОШ с.Неверкино в селе План. В 2017 году там работали 3 смены. В лагере отдыхали и работали 120 ребят в возрасте от 14 до 17 лет. На обеспечение условий работы лагеря были выделены средства в виде субсидии из бюджета Пензенской области в размере 934,8 тыс.руб. и 49,2 тыс.руб. из средств муниципального бюджета.

Как отмечает директор школы Татьяна Куприянова и начальник лагеря Марина Давыдова, депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Ильдар Акчурин постоянно оказывает помощь в организации работы лагеря. В частности, при его содействии был выполнен ремонт помещений, приобретена оргтехника и музыкальный центр.

«Мы благодарны Ильдару Анвяровичу за его внимание к вопросам организации отдыха детей, за оперативность в решении возникающих проблем. Это яркое доказательство его социальной ответственности – как депутата, как человека».

В апреле этого года парламентарий также оказал помощь в организации интересного познавательного мероприятия для старшеклассников неверкинской школы – экскурсии в Законодательное Собрание Пензенской области. 18 апреля ученики десятых классов школы побывали в региональном парламенте, познакомились с историей создания этого института власти, узнали исторические факты о самом здании парламента Пензенской области.

Ильдар Акчурин: «Мое глубокое убеждение – детям много внимания не бывает. Это наше подрастающее поколение. Мы обязаны делать все, чтобы у наших детей были все необходимые условия для учебы, развития их творческих способностей, обучения их жизненным и профессиональным навыкам. Что касается лагерей труда и отдыха, то сама жизнь доказала правильность использования этой формы организации досуга подростков. Сегодня, я считаю, таких лагерей должно быть больше, чтобы расширить возможности одновременно отдохнуть и заработать денежные средства для как можно большего числа ребят».