Ильдар Акчурин поздравил социальных работников Камешкирского района

Почетным гостем торжественного мероприятия ко Дню социального работника стал депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Ильдар Акчурин.

акчурин%20день%20соцраб%20675.jpg

В РДК с. Р.Камешкир состоялось торжественное мероприятие, на котором чествовали лучших социальных работников. Обращаясь к участникам встречи, Ильдар Акчурин сказал: «Социальный работник – особая профессия, и она требует от своих служителей особого душевного склада, огромной доброты, такта и сопереживания. Нет такой социальной проблемы, которую не могли бы решить работники социальной службы. Вы были и остаетесь в самой гуще жизни простых граждан, именно вы не просто знаете о социальных недугах и жизненных неурядицах людей, но и принимаете их разумом и сердцем, первыми беретесь за их преодоление».

Для Ильдара Анвяровича помощь учреждениям социальной сферы своего избирательного округа – одно из приоритетных направлений его депутатской деятельности. Содействие в ремонте, обеспечении оборудованием, необходимым инвентарем, сладкие подарки, и главное, постоянное внимание и уважительное отношение к пожилым людям, кто остался одинок в старости и болезни – все это помогает поддерживать и развивать теплые отношения депутата с жильцами домов ветеранов и коллективами работников учреждений. В день профессионального праздника в РДК он отметил благодарственными письмами и ценными подарками лучших работников социальной сферы.

«Все вы – одна большая и дружная команда. Ежедневно профессионально вы служите людям», – сказал депутат. – От ваших слаженных действий, чуткости и милосердия во многом зависит настроение и самочувствие многих жителей района. Я все это вижу и знаю, потому что мы с вами уже шесть лет работаем вместе, и я вам очень доверяю. Приезжая в дома ветеранов, в частности в Пестровку, я вижу, как меня ждут… Грустно, что они перестали ждать своих детей, а меня ждут… И не столько нужны подарки, сколько человеческое общение и понимание того, что ты кому-то нужен. Я всегда говорил и говорю, что старики не должны быть одинокими… У меня тоже пожилые родители, и, если я не могу приехать, то звоню им каждый день. Благодарю вас за то, что вы рядом с людьми в самых трудных ситуациях».