Ильдар Акчурин провел прием граждан в Неверкинском районе

28 июня депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Ильдар Акчурин побывал с рабочим визитом в Неверкинском районе. 

июнь 2018.jpg

Депутат провел прием граждан в общественной приемной местного отделения партии. В работе с обращениями также приняли участие секретарь местного отделения партии, заместитель главы администрации Неверкинского района Акчурина Н.В. и глава администрации Неверкинского сельсовета Жуков В.В. 

От жителей села Мансуровки поступила коллективная просьба – помочь в ремонте водонапорной башни и уточнить сроки окончания строительства местного ФАПа, о котором шла речь в одном из наказов Ильдару Акчурину от избирателей. Депутат сообщил заявителям, что на ФАП была разработана проектно-сметная документация, 3 ноября прошлого года получено положительное заключение госэкспертизы. В настоящее время на электронной площадке ЗАО «Сбербанк-АСТ» размещена документация о закупке в форме аукциона в электронной форме по выполнению работ по строительству ФАПа в с. Мансуровка. 29 июня – последний срок подачи заявок, а сам аукцион состоится 5 июля 2018. Источником финансирования является бюджет Пензенской области по госпрограмме «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области в 2014-2020 годах». 

С благодарностью депутату за материальную помощь по устройству газоснабжения пришла на прием жительница села Неверкино Фяридя Бадаева. 

На приеме также было решено оказать материальную помощь семье погорельцев из с. Октябрьское. Супруги воспитывают 4 детей, 2 из которых приемные. Материальная помощь на условиях софинансирования будет оказана и для устройства ограждения школы с. Бикмурзино. 

Заявителям, обратившимся с юридическими вопросами по обжалованию решений учреждений, были даны консультации. По вопросам, требующим ответов от уполномоченных лиц, в соответствующие инстанции будут направлены депутатские запросы.