В Неверкинском районе прием граждан провел Ильдар Акчурин

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Ильдар Акчурин провел прием граждан в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» в Неверкинском районе.

Заместитель начальника Пенсионного фонда в г. Кузнецке обратилась с жалобой на бездействие работника администрации Неверкинского района. По словам заявителя, на запросы пенсионного фонда с февраля 2018 года не было направлено ни одного ответа, что является серьезным нарушением в работе. По обращению в администрацию Неверкинского района будет направлен депутатский запрос.

Заведующий филиалом школы с. Неверкино в селе План попросил помочь приобрести в школу модем и сетевую карту. Во время недавней грозы техника пришла в негодность. По решению депутата помощь будет оказана.

Жительница села Неверкино в результате пожара лишилась дома. Присутствовавшая на приеме и.о. руководителя аппарата администрации Неверкинского района, секретарь местного отделения партии Наталья Акчурина сообщила, что администрацией Неверкинского сельсовета заявительнице было предложена комната в общежитии из маневренного фонда, но она отказалась.

При этом у заявительницы имеется дополнительное жилье. Женщине было разъяснено, что в соответствии с законом Пензенской области №1226-ЗПО она имеет право осуществить заготовку древесины для собственных нужд при утрате или повреждении жилого дома до 50 кубометров ликвидной древесины, в том числе: древесины хвойных пород - 70%, древесины лиственных пород - 30% от установленного норматива.

Житель улицы Западной в селе Неверкино попросил отремонтировать колонку на ул. Молодежной. Депутатские запросы будут направлены главе сельсовета, так как вопрос обеспечения водоснабжения согласно 131-ФЗ относится к вопросам местного значения.

Житель села Сулеймановка в очередной раз обратился за помощью к депутату. Заявитель не работает и ухаживает за женой - инвалидом. Он поблагодарил Ильдара Анвяровича за оказанную ранее помощь в приобретении инвалидной коляски для супруги, телефона, в ремонте дома.

Глава Октябрьского сельсовета и многодетная мама из села Октябрьское обратились за разъяснением о порядке предоставления почетного звания «Ветеран труда Пензенской области». Порядок предоставления будет разъяснен заявителям письменно.

Житель села Мансуровка попросил уточнить сроки завершения строительства ФАПа, которые истекают в декабре 2018 года. Строительство ФАПа является наказом избирателей Ильдару Акчурину, поэтому этот социально значимый объект поставлен на особый контроль.

На приеме был поднят и вопрос о ремонте моста, по которому каждый день ездит местный школьный автобус. Мост находится в неудовлетворительном состоянии, поэтому передвигаться по нему опасно. Во избежание трагических ситуаций главе Карноварского сельсовета было поручено составить смету на ремонтные работы. По решению депутата будет оказана спонсорская помощь на восстановление моста.

Жительница села Неверкино обратилась с жалобой на бездействие администрации Неверкинского сельсовета по ремонту жилого помещения. Депутатский запрос будет направлен в Прокуратуру Пензенской области для проведения проверки.