Все вопросы, касающиеся жизни людей, - важные

В общественной приемной Земетчинского местного отделения партии «Единая Россия» состоялся прием граждан, который провел помощник депутата Законодательного Собрания Вадима Боринштейна Владимир Овчаров.
 
 
Прием начался, как всегда, с насущных вопросов. Пенсионерка Мария Крестинина из поселка Пролетарский пришла в общественную приемную по поручению всех пенсионеров, проживающих в 16-квартирном доме на улице Центральной. Как выяснилось, ветеран труда переживает из-за того, что в такие сильные холода, которые к нам сейчас пришли, несколько квартир в доме не отапливаются вообще, поскольку либо в них никто не живет (но прописан по данному адресу), либо хозяева квартиры появляются периодически, так как уезжают на заработки. Поэтому последствия того, что половина квартир не отапливается (отопление индивидуальное), могут быть самые непредсказуемые, убеждена Мария Крестинина.
Дом, в котором она живет, был построен в 1975 году, но за это время ни разу не ремонтировался, условия для проживания оставляют желать лучшего. В аварийном состоянии воздуховоды, то и дело забивается канализация.
- Не раз обращались к руководителю управляющей компании, к которой относится дом,- рассказала Мария Крестинина.- Но ответ один: «За вашим домом большая задолженность по «коммуналке», ничего делать не будем, пока не расплатитесь». Но почему мы, пенсионеры, должны платить за всех, кто в доме только прописан, но не живет,- вполне оправданно задает вопрос Мария Васильевна.
Владимир Овчаров заверил пенсионерку, что обязательно доведет информацию о сложившейся ситуации депутату Вадиму Боринштейну, и он обязательно подключится к ее решению. А присутствующая на приеме заместитель главы администрации по социальным вопросам, член партии  Светлана Воронцова заверила Марию Васильевну, что обязательно доложит о проблемах жителей этого дома главе администрации Вячеславу Градову. Лидия Володина пришла на прием, чтобы узнать о том, есть ли у нее  возможность получения звания «Ветеран труда» в связи с тем, что ее трудовой стаж 40 лет.
- Да, действительно,- подтвердил Овчаров, - почетное звание «Ветеран труда Пензенской области» присваивается нашим гражданам, если на момент обращения стаж работы составляет не менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин. Но при этом еще важно, чтобы стаж работы именно на территории Пензенской области составлял не менее 30 лет для мужчин и 25 лет для женщин, достигшим пенсионного возраста -60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Также должны быть областные награды, среди которых могут быть почетная грамота Губернатора Пензенской области, почетный знак Законодательного Собрания, почетная грамотой Законодательного Собрания, почетный знак Пензенской области «За отличие в профилактике правонарушений на территории Пензенской области», медаль «Материнская доблесть» и еще целый ряд других знаков отличия добросовестной работы.
Для подачи заявления на получение почетного звания необходимо обратиться в органы социальной защиты населения либо в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг Пензенской области по месту жительства.
- Но очень важно,- объяснил Овчаров,- чтобы не было судимостей и увольнений за нарушение трудового законодательства.
При наличии необходимого стажа, знаков отличия и отсутствии нарушений трудового законодательства вы можете претендовать на присвоение звания, - пояснил  Владимир Овчаров.
Также с обращением на имя депутата обратился Вячеслав Зверев, руководитель местного отделения «Молодой Гвардии Единой России». Вместе со своим активом Вячеслав ведет большую патриотическую и культурно-массовую работу.
- Очень хочется оторвать молодежь от компьютеров, максимально вовлечь в живую реальную жизнь и убедить наших сверстников в том, что, кроме компьютерных игр и «торчания» в «Одноклассниках» и «Вконтакте», вокруг нас есть много чего интересного и не стоит отдавать так много времени виртуальному пространству,- рассказал Вячеслав.
Молодогвардейцы Земетчинского района провели уже целый ряд интересных мероприятий, а сейчас готовятся к юбилею Пензенской области, Олимпиаде и Дню защитника Отечества.  
- Большинство наших ребят еще учатся, личных средств для проведения патриотических акций недостаточно. Очень надеемся на помощь Вадима Изяевича Боринштейна,- сказал Вячеслав.
- Думаю, что он вас поддержит, - заверил помощник депутата, поскольку занимаетесь вы нужным и полезным делом.
Были также на приеме обращения по поводу восстановления на работе, ремонта многоквартирных домов поселка Земетчино, оказания финансового содействия Детско-юношескому центру, который ведет большую многогранную работу с подрастающим поколением земетчинцев и по результатам спортивных направлений постоянно получает заслуженные награды.
Вместе с руководителем центра Вячеславом Матвеевым и руководителемм исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Александрой Фурашовой Овчаров посетил Детско-юношеский центр. Встретился с коллективом его сотрудников.
- Действительно, возможности у вас большие, - сказал он сотрудникам  центра,- для развития  спортивной работы, прикладного искусства, художественного творчества детей созданы все условия, и радует, что вы лидируете в спорте.
Овчаров согласился с Матвеевым, что для бассейна нужны особые дорожки, чтобы дети, новички в плавании, не падали на мокром кафеле.
Все вопросы, с которыми обратились земетчинцы на приеме, депутатом Вадимом Боринштейном взяты на контроль.