Вадим Боринштейн: «Решение некоторых проблем возможно только при принятии федеральных законов»

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Вадим Боринштейн 27 марта провел очередной прием в общественной приемной Белинского местного отделения партии «Единая Россия».
 
Спектр обращений граждан был самый различный: от просьбы оказать содействие в трудоустройстве до решения проблем в системе здравоохранения. По целому ряду проблем были приняты решения в ходе приема. Оказана материальная помощь на покупку музыкального центра досуговому центру села Калдуссы, решен вопрос с получением квоты на томографическое исследование онкобольного. Дочери погибшего участника Великой Отечественной войны Серафиме Аллилуевой, имеющей право на получение сертификата на жилье, предложено временно пожить в Поимском доме-интернате, так как в соответствии с очередностью на получение сертификата, деньги из федерального бюджета поступят не ранее конца года. А на сегодняшний день жилье, в котором проживает Серафима Сергеевна, находится в аварийном состоянии.
Матери сына инвалида-колясочника, подавшей документы на жилье еще в 1999 году, и до сих пор его не получившей, так как в свое время администрацией города документы были утеряны, предложено обратиться в суд. Депутат пообещал оказать содействие в подготовке искового заявления. Сложнее оказалось дать положительный ответ на обращение семьи ветерана  афганской войны, у которых также дом в аварийном состоянии. К сожалению, семья не встала на очередь до 2005 года.
«В таком положении оказались многие «афганцы»,- сказал Вадим Боринштейн, - на уровне района решить проблему жилья невозможно, так как его просто нет. Могу как депутат и законодатель выйти с инициативой, чтобы участники всех локальных войн пользовались теми же правами и преференциями, как и ветераны Великой Отечественной войны. Но для рассмотрения этой инициативы нужно время.
Под свой личный контроль депутат взял еще несколько обращений, среди которых трудоустройство многодетной матери, решение проблем здравоохранения.
Приятным завершением приема была благодарность от директора  многопрофильного колледжа Ивана Чучуваткина, подготовившим вместе с пензенскими историками и издавшим Чембарскую энциклопедию. Среди спонсоров издания был и Вадим Боринштейн.
В завершение рабочей поездки в Белинский район депутат посетил детский сад села Пушанино, познакомился с коллективом и директором детского дошкольного учреждения, от которых ранее поступало обращение оказать помощь в приобретении спортивного инвентаря и игрушек для детского сада. Все необходимое было приобретено и с пожеланиями плодотворной воспитательной работы с детьми было вручено педагогам.