Вадим Боринштейн: «За каждым обращением – судьба человека»

Депутат Вадим Боринштейн провел прием граждан в общественной приемной Земетчинского местного отделения партии «Единая Россия».

С просьбами и проблемами к депутату обратились девять жителей поселка и района. Жительница села Усердино Татьяна Ильинична попросила оказать помощь в строительстве колодца в селе. В Усердино живут одни пожилые люди, централизованного водоснабжения нет. Воду берут из колодцев. Старый источник, которым пользовалась пенсионерка, обвалился, ходить за водой к другому колодцу далеко.  
Жительница села Салтыково Зинаида Михайловна рассказала о том, что им, местным пенсионерам, подведение газа к дому обошлось очень дорого, почти в двести тысяч. Поблагодарила за то, что часть денег на подведение газа выделил им депутат и Пенсионный фонд. Но так получилось, что сумму в двадцать тысяч рублей, которую Пенсионный фонд предоставил каждой семье пенсионеров на подведение газа, Зинаида  Михайловна не получила, потому что на тот период дом не был оформлен в собственность. Пенсионерка надеется на содействие депутата в решении этого вопроса.
Сразу несколько жителей Земетчино обратились за разъяснением по оплате за электроэнергию, рассчитанную по общедомовому счетчику. Судя по квитанциям, которые показали женщины, жителям двухэтажного дома за три лампочки в подъездах приходится платить больше, чем за всю электроэнергию, потребленную в квартирах.
У многодетной матери Светланы Николаевны возникли проблемы с подведением воды к своей квартире, расположенной в двухэтажном доме.  Здание старое, в нем никогда не было ни канализации, ни водоснабжения,  поэтому каждая проживающая здесь семья решает эти вопросы самостоятельно.
За содействием в завершении ремонта здания, отданного под краеведческий музей, к депутату обратилась заведующая Вера Михайловна Майорова. Средств в районном бюджете на данные работы не хватает, а ремонт необходимо завершить в летний период.
Были также обращения о предоставлении санаторно-курортных путевок семье погибшего во время боевых действий в Чечне солдата, об оказании содействия в трудоустройстве и другие.
По всем вопросам обратившиеся получили консультации и разъяснения, а решение ряда практических вопросов Вадим Боринштейн взял под свой личный контроль.